Reposteritaas’s Weblog

Helado Casero

Helado de Vainilla

INGREDIENTES DE LA RECETA
1 litro de leche 6 yemas de huevo
350 grs. de azúcar 40 grs. de maizena
30 grs. de mantequilla 1 ramita de canela en rama
2 claras de huevo Sal
1/2 taza de nata líquida 2 cucharadas de vainilla

Untar un molde rectangular de 20 x 30 cm con mantequilla.

Colocar la leche en un cazo al fuego, junto con la ramita de canela, y dejar que hierva.

Colocar las yemas en un cuenco, batirlas, agregar el azúcar y la maicena y trabajar bien. Incorporar la leche hirviendo, después de retirar la ramita de canela, removiendo con una cuchara de madera.

Colocar el preparado en una cacerola y ponerla a fuego bajo. Dejar que hierva, bajar la llama al mínimo y continuar la cocción, hasta obtener una crema espesa.

Retirar la cacerola del fuego, agregar la mantequilla y remover bien. Pasar la crema a un cuenco y enfriarla en una baño María con agua fría y hielo.

Montar las claras con la sal, a punto de nieve bien firme e incorporar con movimientos envolventes.

Verter en el molde e introducir en el congelador durante unas cuatro horas.

En el momento de servir, distribuir unas cucharadas de nata líquida en cada plato de postre.

Desmoldar el helado, cortarlo y servirlo sobre la nata. Espolvorear con canela y servir al momento.

1 Comment »

  1. Porque no firman?. Firmen por faavor este blog es estupendo se estan perdiendo de una gran oportunidad de aprender unas riquisimas recetas

    Comment by reposteritaas — October 6, 2008 @ 10:50 am


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