Reposteritaas’s Weblog

October 13, 2008

Lemon Pie

Filed under: Uncategorized — reposteritaas @ 10:06 am
lemon pie!
Receta del mes lemon pie!

ingredientes:

masa

50 gr de manteca

1 taza de harina

4 cuch de agua

relleno:

4 yemas

1 taza de azucar

jugo de 4 limones

1 sobre de gelatina sin sabor

6 claras de huevo y 20 cucharadas de azucar

preparacion:

mezclar harina y manteca pisar hasta que quede como pan rallado

agregar el agua , mezclar , estirar con las manos en tortera enmantecada

relleno:

poner a baño maria las yemas con el azucar (mezclarlo) agregar el jugo de limon , revolver hasta que espese

sacar del fuego y agregar la gelatina disuelto en dos cucharadas de agua y llevar a batidora hasta que enfrie

batir las 6 claras a punto de nieve ( se pueden calentar las claras antes de batir con el azucar sin dejar cocinar) batir hasta que enfrie y quede bien espeso

unir a la preparacion de las yemas la mitad o un poco mas del merengue

rellenar la masa con esta preparacion y decorar con el resto del merenge

llevar unas horas a la heladera

y saborear

espero que te quede rico

ALFAJORES SANTAFESINOS
Ingredientes Alfajores
Harina 0000 500 g
Agua 110 cc
Huevos 3
Sal 1/2 cda
Azúcar 1/2 cda
Esencia de limón unas gotas
Grasa 125 g
Dulce de leche repostero  c/n
Mermelada  c/n
Baño
Azúcar 500 g
Agua 150 cc
Claras 3
Jugo de 1 limón
Esencia de vainilla 1 cdita

Procedimiento Alfajores
Tamizar la harina sobre la mesada, formar una corona y en el centro verter el agua, los huevos, la sal, el azúcar y la esencia. Unir los ingredientes centrales con la harina alrededor.Calentar la grasa. Incorporarla a la masa mezclando con una espátula de madera. Amasar hasta integrar bien.Dar 20 vueltas de sobadora, dejar descansar por una hora y volver a dar 20 vueltas de sobadora.Estirar la masa hasta que resulte bien delgada. Picar y con un molde redondo, cortar tapas del tamaño deseado. Ubicarlas en la placa.Cocinar en horno caliente (190º C) hasta que se ampollen y se doren.Retirar y dejar enfriar.Pegar las tapas de a tres con dulce de leche repostero o mermelada.

Baño
Con el azúcar y el agua hacer un almíbar a punto de hilo (107º C). Batir las claras a nieve y verter sobre ellas el almíbar, de a poco, mientras se bate. Agregar jugo de limón y la esencia de vainilla; seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe.Con un pincel bañar la superficie y los costados de los alfajores, cubriéndolos por completo. Dejar enfriar.

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